Stocard office visit

Mittwoch, 28.10 I 19 - 20:30 Uhr I Glücksteinallee 25

Get the Chance to visit one of Germany’s biggest fintech – Stocard – in their new headquarters in Mannheim! Founder and Managing Director David Handlos will give you first-hand insights and a founder talk on “How to start a start-up”.

Existenzgründungsreihe: KICK-OFF

Dienstag, 27.10 I 17 - 18:30 Uhr I Online

Du denkst darüber nach dich selbständig zu machen oder dein eigenes Unternehmen zu gründen? Dann bist du bei unserer Existenzgründungsreihe genau richtig. Jede Woche besprechen wir mit Experten Themen wie Brand-Building, betriebswirtschaftliche oder rechtliche Grundlagen von Startups. Zusätzlich haben wir Gründer eingeladen, die ihre Erfahrungen aus dem Unternehmertum mit uns teilen.

Diese Woche gibt es einen Erfahrungsbericht von Felix Kollmar. Er ist Absolvent der Hochschule und CEO von www.cloudrail.com. Außerdem wird Sonja Wilkens vom MAFINEX Gründerverbund Entrepreneur Rhein-Neckar da sein und über die Startup-Arbeit in Mannheim erzählen.

6.10 & 13.10 Kick-Off I Q-Summit I online & offline

Q-Summit is Germany’s most important conference for entrepreneurship and innovation solely organized by students. Be part of it.

Join the students inititiave at one of their Kick-Offs to meet the team in a chill atmosphere with some drinks and snacks and find out what makes Q-Summit so unique and how you can be part of our journey to organizing the biggest conference at the University of Mannheim and one of Germany’s most important startup events! Wanna join and be part of it?

Q-Summit works with dozens industry-leading partners, speakers and startups who deliver inspiring speeches, interactive workshops. We present exciting pitch battles, multiple networking events and of course the famous Q-Summit party! Q is an event to share ideas and insights, ignite action and unite a community of doers! With over 1000 participants, Q is the biggest conference at the University of Mannheim.

7.10.2020 I Kick-Off I Online

Neue Studierendeninitiative an der HSMA. Thema: Startup.

Thinc! kommt ursprünglich von der Uni Mannheim, ist aber ab diesem Semester auch offen für alle Studierenden der HSMA. Bei der Initiative dreht sich alles rund um das Thema Startup und Entrepreneurship. So sind dort schon über 50 Startups entstanden.

Online-Kick-Off: Mi, 7. Oktober um 19:30 Uhr mit Christian Wiens, CEO von Getsafe

5.10 - 9.10.20

Bootcamp MARS. Starte durch mit deinen Ideen.

Du hast Lust an einer Startup-Idee, gerne auch Deiner eigenen, zu arbeiten? Du willst erfahren, wie man das Marktpotential von Ideen checkt und ein Minimum Viable Product validiert?in unserem Bootcamp lernst Du praxisnah, wie man von einer Idee zum verifizierten Geschäftsmodell kommt.

Das Ganze: Ohne Frontalunterricht, in Workshopatmosphäre, interdisziplinär und mit innovativen Methoden.

Infos auf einen Blick

Termin: Mo, 5.10 - 9-10

Uhrzeit: 9 - 15 Uhr

30 UE: 24 UE Workshop, 2 UE Selbststudium, 4 UE Gruppenarbeit

Lehrart: Online

Dozent: Georg Fischer, Innovation & Startup Coach

Startup Q&A. Idee. Technologie. Startup.

Du findest die Startup-Szene spannend? Du hast eine Idee, die Du gerne weiterverfolgen würdest und willst wissen, wie Du das an der Hochschule umsetzen kannst und welche Schritte dazu notwendig sind? Dann komm zu unseren Online-Workshops zum Thema Existenzgründung. Dort erzählt das Gründungs-Team von Pro-AspectX über ihren Weg von der Idee zum vielversprechenden Startup.

INFOS AUF EINEN BLICK:

Von der Idee zum Geschäftsmodell